前几天,我看了《功夫熊猫3》这部电影,看完后让我明白了一个道理:只有做回真正的自己,发挥自己的特长才能有所作为。相信自我,不轻易放弃。
电影的内容是:天煞与乌龟大侠本是很要好的朋友,但是由于熊猫教会了乌龟气功,天煞很嫉妒乌龟大侠。天煞修练了500年,把乌龟大侠打败了,炼成了一块石头。天煞为了得到更多的功力,就把所有的大师都炼成了石头。熊猫阿宝被天煞盯上了,可就在这时,熊猫阿宝的爸爸出现了,当他们知道,天煞要把它们都炼成石头的时候,熊猫阿宝的爸爸说:“我们熊猫都会用气,只要你跟我去熊猫山上,学会后就可以打败天煞了。”熊猫阿宝与他爸爸一起去了熊猫山。可万万没想到,天煞已经来到了翡翠寺。他把所有人都炼成了石头,娇虎从中逃了出去,跑到了熊猫山。当他告诉阿宝时,全村的熊猫都害怕了,阿宝问爸爸什么时候能教他气功,这时才知道他们都不会,阿宝想:只要发挥自己的特长,相信自己一定可以击败天煞!于是在那一段时间,他们一直在练自己的特长。天煞真的来了,全村的熊猫缠住了那些石头,但是,阿宝无法把天煞带入灵界,于是阿宝与天煞一起去了灵界。正当天煞很生气,要把阿宝变成石头的时候,熊猫村的熊猫为阿宝祈福,阿宝会气功了,变成了真正的神龙大侠,经过一番角逐,阿宝胜利了,他回到了熊猫村,把所有的大侠都变了原样。
没错,我们应该像阿宝这种不屈不挠的奋斗精神永远留在我的心中。同时我也从熊猫这种精神中想到自己的亲身经历的一件事。那是一年寒假,妈妈认为我读书方面很欠缺,便让我规定了读书任务。我听后十分不情愿,每次三言两语就没了下文。现在想起来都有些惭愧,和阿宝不能相比。通过观看《功夫熊猫3》,我明白了这些道理:世上没有不可能的事,凡事都要相信自己,遇到困难不要轻易放弃机会,在以后的学习上,以阿宝为榜样,认认真真的走好每一步,争取成为一名对社会有用的人。