我的偶像杨幂小学写人作文
每个人的心中都有一个偶像,我也不例外,而我的偶像就是国家乒乓球队的运动员马龙。
马龙出生于1988年十月十日。马龙,从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘带到北京继续学习;2003年马龙进入国家青年队,在随后的一二队升降级比赛中获得第二名进入一队。2004年获得世界青年锦标赛单打冠军,可谓是年少成名,少年得志。2004年的全国锦标赛中,一路击败刘国正、王皓、李平进入决赛,在决赛中输给国家名将王励勤。这时马龙年仅16岁,2005年全运会获得铜牌,在半决赛中负于王励勤,铜牌争夺战中战胜马琳,时年17岁。马龙渐渐的进入教练员的培养名单,也逐渐跻身主力层,在同龄人中,马龙率先崛起。2006年马龙也随队出征不莱梅世乒赛,获得团体冠军,这也是他的第一个世界冠军。此后马龙成为了国乒乓球重点培养对象。
今年马龙已经33周岁了,正常的运动员已经退役了,但是他今年还代表国家乒乓球队去东京奥运会比赛,关于马龙的每一场比赛,我一直在电视机前给我的偶像加油,从预赛、四分之一决赛,看着他一路和各国的名将拼,过五关斩六将。特别是中日对抗的比赛中,我特别紧张,因为按目前能跟我们争夺冠军的也只有日本队了。我的偶像果然是最棒的,很顽强的战胜了日本队,最后斩获得了男子单打和团体的冠军,马龙为国争光、努力拼搏的精神值得我们学习。
我要以他为榜样,在学习上更加刻苦,更加认真,努力提高学习成绩。