首先剧情,我真的是很没弄清楚,义军的人是不是脑子有问题,为什么这么说呢,感觉违背逻辑的地方太多了。我们慢慢讲,一开始,波带了一堆人去炸了对面一个“大家伙”,然后就跑了,然后就跑了!!!全义军最优秀飞行员牺牲那么多人,炸了对面一个飞船不是为了抗战,不是为了胜利,而是为了装*!!!实在是想不明白。好,那行,你跑就跑吧,被超时空追上以后你想出去反抗,很好,终于有种了一把,结果被一个凯洛伦带着两个人炸了大本营,和——武器库。唉我就想不明白了,那么大一个主舰,好说歹说也有四百持枪军,被三个人愣是压住了。据剧情描述,是因为“第一秩序”的主舰在提供火力支援,不让他们的小飞机出去狂轰滥炸,那难道抵抗军的主舰没有火力吗,那么破大个飞船,一挺炮都没有。抵抗军是偷了个运输船就造反了吗!还有那四百个人,完全只活在主角的口中啊,我咋没见到呢。接下来大本营被炸了,没错,公主要啦,要去那边陪索罗和马上就来的卢克啦。但是,没成,睁着眼睛用轻功飞回了主舰,还被救了,唉我又想不通了,精神饱满的回去之后瞬间就生命特征微弱了,鬼知道她经历了什么。而且既然你们搞新时代,弄了上一批几乎所有主角,干嘛不斩草除根呢?后面就是芬恩和一个配角一起计划了一个很猛、很牛的行动,最后——失败!三个人就敢闯“第一”,你们当那帮白兵白吃的啊,还有传说中的高手居然是在赌场监狱里找的,我觉得周润发应该都比他牛吧(起码还会扔个牌)。总之这边就是逃了两个半小时。
而卢克那边呢,本来我非常期待卢克,结果……原力耗尽,了!唉,不说了,说多都是泪啊!那个女的呢,走了两个半小时,感觉一直在走来走去,时不时聊聊天,打打架,再出去拯救一把那帮落难兄弟,可以说是“独善其身”,可能绝地秘籍里面有提到遥远的东方有个叫老子的人……
总的来说,还行,为什么这么多槽点,还是还行呢,因为跟七比起来,真的还行。总比整部电影就是一个槽点要好说,不过差的也不远了,希望下一部会有惊喜。