下午我一个人去中影DFC影城看3D电影《绝地逃亡》,是周三在蜘蛛网APP上10元浦发信用卡活动买的。去电影院前先用小伙伴给的墨迹天气的二维码图片到麦当劳免费换了中杯雪碧带着喝。最近的天气是出门5分钟,流汗2小时。上海多了个外国名字叫聂德莱耀希,碰瓷的也基本少了,因为出门别摔跤,否则容易烫伤。姑娘们化了一个小时的妆打开门没多久就变素颜了。据说非洲友人都纷纷回国避暑了。此部电影又是成龙大哥主演,这么大岁数还没退休也不容易,演一部少一部。还好有家庭否则到老了除了没人疼,浑身哪都疼。还有一点让人津津乐道的不是成龙的私生女或者和邓丽君的一段情,而是成龙代言的产品基本都出事。代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆停产了;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌了;代言思念水饺,被检出含病菌而下架了;代言日本三菱汽车,结果发生召回事件;担任中国禁毒形象大使,儿子吸毒了……成龙大哥,全国人民喊你代言房地产!言归正传讲电影。
故事讲的是香港探员班尼陈港生跟踪黑道老大维克多·王长达十数年,为搜集他犯罪证据找到了关键证人康纳遭到陷害,而自己照顾的搭档的女儿白舒被牵扯进来。在这场被警方、维克多·王、俄罗斯黑帮三面夹攻的“绝地逃亡”中,二人最终将怎样结束这场冒险变得扑朔迷离。
该片取景于北京、广西、蒙古、香港、澳门及俄罗斯等6地,并利用4个摄影棚、最终呈现70多个主要场景。为班尼与唐纳两人充满笑点、惊险、文化冲突的冒险增加了浓厚的异域风情。这次主演成龙和约翰尼诺克斯维尔戏份较多,成龙眼袋很重有些疲态打架明显不如年轻时灵巧,范冰冰和曾志伟的戏份不多没有多少表现机会。赵文瑄这次又演坏人让我想起他在《钟馗伏魔》里道貌岸然的大反派和《万万没想到》里的逗逼神仙,真心觉得这次戏份没有发挥的余地。有跆拳道功底的张蓝心这次没什么台词,但是打斗还是让人想起在《十二生肖》里大长腿的凌厉表现。帅气的郭品超只露面一会儿就没镜头领饭盒去了,另一位年轻演员施诗形象不错估计参演后下次其它电影出演机会更多。导演雷尼·哈林是曾执导过《虎胆龙威2》、《八面埋伏》等影片的一位商业片导演。这部电影感觉就是部冒险的公路喜剧功夫片,故事要反映的是承诺的事一定要办到的守信精神,那块班尼一直戴着的手表代表的是对兄弟的承诺。几个搞笑的噱头还可以,两个女打手的表现还行。反派斗牛士两次的设计太奇怪。所以网上评分不高应该是剧情比较薄弱的关系。小时候看成龙的电影那种功夫喜剧风格还是蛮好看的,虽然是套路但是非常拼命没替身亲自上阵很危险,这种拼搏精神才使得世界记住了成龙以及他的功夫电影。从这点上说肯定去支持看一下。这次拍摄中意外8人落水其中51岁的摄像师陈国雄抢救无效身亡,可见电影背后工作人员的辛苦和危险。满分5分制我打3.5分。喜欢成龙喜剧片的朋友可以去看一下。