但是到了后来,为什么有的同学学得好,而有的同学学得一般,又有的同学学得较差呢?
这是因为:有的同学学习很努力,而有的同学就不太努力;有的同学学习很主动,而有的同学就不太主动;有的同学学习方法好,而有的同学学习方法就不太好。
学习很主动、很努力的人,它总是把别人玩耍的时间用在学习上。它失去的是玩耍的时间,而得到的却是宝贵的知识;学习不努力的人,他的学习总是被动的。他往往只顾玩耍,浪费了宝贵的学习时间,也就比别人少学了许多知识。
学习越努力的人,它总是善于学习,而且越学越爱学;学习不努力的人,他总是厌烦学习,因此也就总结不出什么好的学习方法。
所以,你想要学习成绩好,就得多努力,多付出。有失必有得。只有这样,你才能取得好的学习成绩。