在中午时,谢老师就给我们卖了一个关子:“谁要是不听话,下午班会课的游戏就别参加了!”听到这话,我们可乐疯了,不过,我们很快就反应过来,有的看书,有的写作业,还有的背书。时间过得真快,不一会,我们期待已久的班会课就要来临了。谢老师神秘地走进了教室,手里还拿着一叠报纸。我的第一反应就是:不会又玩以前的“运送报纸球”的游戏吧?可是听见老师让我们把桌子往旁边搬的时候,我整个人又活跃起来了。
谢老师先让我们分好组,然后在空地上铺上报纸,我们这才知道游戏叫“脚踩‘救命石’”,每一小组的5个人必须全部站在“石头”(报纸)上,而且脚不能碰到地,“石头”会越变越小,必须确保小组成员安全不落水,才算过关。
第一关,大家采用的战术都是踮起脚尖,结果都过关了。第二关可就没那么容易了喔,“石头”变成了原有的二分之一大小,瞧,他们那一组,个个都是胖胖的,一块小小的“石头”怎么容得下呢?他们不幸被淘汰了。
到了关键的第三关,“石头”变成了只有四分之一的大小,这可怎么办呢?每个小组都凑在一块商量,大家八仙过海——各显神通,有的抱,有的背,有的踩。天哪,快看第一组的,为了过关,男生居然赤脚上阵,吴柱梁个子小,张铖铭把他稳稳地抱在了自己的腿上,一边的张浩,单脚站在石头边缘,无奈自己的平衡能力差,左摇右晃,最终失去平衡的身体往中间一靠,使本来就摇摇晃晃的团体一股脑地落进了水里……
我们组总结着其他组的失败经验,计划出一套天衣无缝的方案:吴裕婷背着陆涵,我跟她脚尖抵着脚尖,最后的两个人踩在我和吴玉婷的脚上。到我们上场了,我信心满满,只见吴裕婷轻松地背着陆涵,双脚踩在“石头”上,为了平衡,她还特意扎了个马步。我单脚踩了上去,寻找着最合适的站姿,最后两位同学分别踩在我们的脚上,不踩不知道,一踩就想逃,痛、痛、痛……为了比赛,我们忍着,慢慢地提起脚跟,踮起脚尖,五个人的重量全部集中在我们三只脚上,我的小腿快抽筋了,但只能坚持。我们五个人抱作一团,憋足了劲,1秒——2秒——3秒,耶,顺利过关!
通过这次的游戏,我们明白了做事要坚持,也明白了团结力量大。