我“肚子”里的宝藏,包罗万象,应有尽有,只要你想得到的书,我这里都有。我的书有感人肺腑的小说,有健康养身的书籍,也有妈妈们爱看的美食食谱,更有爸爸们研究的天文地理科学书,当然也少不了小朋友们爱看的故事书。这众多的书都是由善心人士们所捐赠出来的,因为他们也希望全世界的人们也能因为书而快乐,因为书而懂得大道理,因为书而懂得感谢。我和一般图书馆最大的不同就是──我这里不需要像一般图书馆那样,只能坐在冷冷硬硬的板凳上看书,你可以在任何一个地方看书,可以坐在树上和小鸟一起看,也可以和朋友一起坐在河边,边看书边聊天,更可以和大自然一起陶醉在读书的乐趣中。我希望我可以满足大家的需求,只要大家开心,我就觉得一切的辛苦都是值得的。
假如我是一个流动图书馆,我最大的乐趣就是可以到处去旅行,和大朋友、小朋友们一起在大自然的怀抱中看书;而我的心愿就是希望我可以带给地球村快乐和知识,只要大家好好利用我,让爱书的人,得到更多的乐趣,让想看书的人得到更多知识和见闻,这样就可以让地球村的人们知识更丰富,生活更舒适,有更幸福美好的未来。