假设我是图书管理员,我愿意为书籍分类分层。将分类好的书籍放在书架上,它们每本书的性格是多么的相辅相成。我想,在夜深人静的时候,它们正在热烈的讨论小主人公的经历,也许是充满欢乐的《格林童话》与《一千零一夜》的奇思妙想?也许是充满正义的《水浒传》与《三国演义》的精神的角逐?也许是充满神秘《福尔摩斯》与《名侦探柯南》的冷静深思?我可能无从知道。但我想:在某个夜深人静的夜晚,我正如梦如醒,如痴如狂的站在图书馆的一角倾听他们的热议。
我愿此刻我是个图书管理员。
假设我是个图书管理员,我愿意为书籍逝去陈衣。每一本书,都有属于自己的独特的闪光之处,没有任何理由,或以将它们埋没,将它们遗忘。给他们一些阳光雨露,它们也可以芬芳灿烂。我愿意在走廊上,轻轻地抚去它们身上的旧衣,它们依然可以散发那醉人的油墨香。可能,我将又一次如梦如醒,如痴如狂的与书籍相伴。也许它们身上有着班驳的旧痕,那证明了他们的历史久远。多少战争的故事,下面是那先烈的鲜,可能他们早已不属地我们这个时代。但我们不能遗忘它们的它们的泪呀。我想,我们应该逝去书籍上的旧衣,去阅读它们那本质的蕴涵。
我原此刻我是个图书管理员。
假如我是图书管理员,我意愿常常与书籍相伴。徜徉在书籍的海洋,那是一个使人可以饱食精神之粮的圣地。心灵得到了洗礼,思想也会升华。在你阅读的时候,那一个瞬间的顿悟,如此明了。我会倚在书架上,如梦如醒,如痴如狂的阅读,将我带到了另一个极乐世界。
“同君一席话,胜读十年书。”我认为:书籍是我们值得交往的朋友,它会在你迷茫时为你指点迷津,它会在你难过时给予安慰呵护。它会在你失败时给你重振士气,既而通往直前。
我会常与书籍进行交流,让它升华我的思想,进化我的心灵。我想:若我们与书籍做朋友,我们也能像书籍一样温文尔雅。
我愿此刻我是个图书管理员。
我缓步走在图书馆的走廊上,书香莹绕在我的身边。书籍一本本正精神焕发,整整齐齐的排列在书架上。
我愿此刻我是个图书管理员,多么幸福。