高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话一直深深印在我的脑海里。今天下午,我怀着激动不已的心情参加了实验小学举行的大型活动——走进献县图书馆,和书籍进行了一次最亲密的接触。
下午第一节课,我们在操场集合,老师说完注意事项,两点三十分,我们准时出发。一路上,我们欢声笑语,虽说路途较远,但我们丝毫没觉得累,就到了目的地。哇!一个巨大的建筑物矗立在路边,真是引人注目。它大约有10米高,四周都用金黄色的油浆粉刷,让人产生一种莫名的崇敬感。我们在馆前合影留念,然后列队进入。
一进门,首先映入眼帘的就是刻着“献县图书馆”五个大字的装饰墙,真是美观极了!听讲解员说:“这个图书馆占地600多平方米,有四层楼,22万册图书。上世纪60年代也建过一个图书馆,但仅有20多平方米。”我们随着讲解员亲切的话语上了二楼,走进图书馆包间,哇!真让人惊叹!一条长龙似的图书架攀爬在屋内,书架上满满都是书,置身其中,仿佛在书的海洋里遨游。
快到放学的时候了,我们只好和图书馆依依惜别,说一声再见,希望以后有机会能再来这个地方,和我的好朋友——图书馆一起玩耍。