我喜欢看书!书就像是一位可以随身携带的老师。我喜欢在图书馆里看书,那是我最喜欢做的事情,每到下课时间我都迫不及待想向图书馆报到,享受获得知识的乐趣!
学校图书馆的书琳瑯满目,但只要一翻开书本,书中的文字就立刻把我迷倒了,整个人沉浸在内容里,不说一句话,身体动也不动就像钉住的木头人,专心一意的看着接下去的结果,没有看完不会善罢甘休,看完一本书就像多吸收些营养,使我获得无穷力量,快乐无比乐此不疲!
图书馆里有热心的志工阿姨,帮忙我们借书或还书,或是指导我们书籍的分类及摆放,我们学校的图书馆有很多很多新书(因为我们是新学校),有语文类、科学类、艺文类……等,这些书都排得整整齐齐的,好像国庆日阅兵队伍整齐的士兵一样,这些都要感谢志工阿姨们的服务,而我们也要遵守图书馆的使用规则,做个有公德心的人,好好使用书插,让书都能正确的回到自己的家,也要爱护书籍不乱写、乱画或破坏,这样大家才可以尽情的看遍图书馆里的好书。
我喜欢看书,希望有一天我能运用看书所学到的知识来发明许许多多对人类有帮助的东西,更希望将来能成为一位科学家到外太空去跟外星人做朋友,所以我会更常到图书馆去看书。