作文大自然里的一种生物
当杯子被磕倒,层层的睡在桌上蔓延,渐渐渗透进书本,书本也像水波一样皱起来,阳光打在书页上,淡淡的水汽向着天空奔去,进入云层,融为一体,书却永远记住了谁水,一心一意为它守着自己,不离不弃。
茶叶在水中上下浮动,泛出些气泡,吐出些芳香,叶子在水中慵懒地翻个身,渐渐沉到碗底,陷入沉睡。水包裹着叶子,为其盖上一层淡绿色的被子,哼着摇篮曲,安宁,静谧。茶叶醇厚的香气,融进了水,它们一起一起,一直到永远。
大旱,人们双手合十,踩着龟裂的土地,仰望蓝天,祈求雨水,因为那是丰收的希望,是生机的延续。天空中没有一丝云彩,空气中散发着燥热,人们试图呼唤着水,呼唤着天堂的精灵。在一天又一天的期待中,农民伯伯抚着满是创伤的大地,落下一滴浑浊的泪。
古时,人们饱受大水的冲击,洪水一次一次淹没的家园,不知有多少家庭妻离子散,不知有多少人在水中苦苦挣扎,又不知有多少人饿路旁,水一向是柔软的,可它却又充满了无穷的力量,我们在大自然的震怒面前,无法自保。水已不再是那样的纯净与富有生机,而化身恶魔,夺取人们的生命,大禹三过家门而不入,只为治水,只求生机。
黄河滚滚,水混着泥沙一路涌下,荡气回肠,水与空气相撞,发出巨大轰鸣声。亲爱的母亲河,中华儿女在你的哺育下茁壮成长,中国这条中华巨龙由此腾飞。中华,就如水一般绵延浓厚悠长,我们就如其中的一滴滴水珠,从渺小到庞大,从羸弱到强劲。
雨从天上倾倒而下,不带一丝停滞,豆大的雨珠从头顶砸下,雨幕时正时斜,却从未少过那一丝威严,在我们的视线所及范围内,都是苍苍茫茫的雨,我们就躲在自己的一方天地中,抱紧双臂,因为在我们的心中,大雨是令人畏惧的。
当我们漫步进入森林,只听到树叶沙沙的声音,没有山溪旁叮咚的水声,可水一直充斥在我们周围的空间,只是失去了发现的眼光的我们对其视而不见,清晨的露水,树叶的汁水,渗透进土壤的水,这些到处都存在。水就这样隐藏着自己,以其另外一种形式存在,它们也是大自然的一部分。