亲爱的外星朋友:
您好!我是一个地球上的小学生,很荣幸能给你写信,不知道一上来管您叫朋友是否有些冒犯?我特别爱画外星人,和它们说话,不知道我们这样是不是成了朋友?我还是一个特别爱幻想的人,也是一个特别好奇的人,每当听到有关外星人的新闻时,我特别激动,真希望你们能出现在我的眼前。
外星朋友,我不知道你们的样子,但听别人猜想你们是三角形的脑袋,超细的身子,小胳膊小腿,眼睛大得很!这是真的吗?我觉得不是,我觉得你们是慈眉善目,容易和人打交道的,至于我们地球人的样子吗…我也描绘不清,因为世界各地的人长的都不一样,奇怪吧?不知道你们长的也是不是这样,反正我是地球一个小帅哥啦。
外星朋友,请问你们有没有那灵活的翅膀?在天空中翱翔?因为对我们地球人来说,能让一只小老鼠飞起来就算奇迹了!我特别想飞起来,这样就能到鸟儿高飞的感觉,那种感觉一定很奇妙。
外星朋友,请问你们的交通工具是什么?飞碟?还是传说中的巨龙,或飞行鞋?你们是在天上还是在地下?如果在天上的话一定很好玩。散了散了我也不猜了,我们已经进入高铁时代,很快的!不知道你们比我们快还是慢?我们的交通工具虽然带来了方便,但是尾气、油烟时刻危害着人的生命,多可怕呀!哎,我们的地球妈妈已经哭的像一滩水了。
外星朋友,你们的环境怎么样?哦,千万别问我们的环境,糟透了!大量草原、海洋变成了垃圾场,臭氧层也开始出现漏洞,每年有大量树木被滥砍滥伐,许多动物无家可归……别提这些事了,如果你们还没有发生这种事,一定要少污染、少制造垃圾,否则,你们的星球也将会这样!
外星朋友,请问你们现在是生活在深山野林过着土著生活呢?还是高科技电子时代呢?如果你们有方法去掉我们这些垃圾,请一定告诉我们,救救我们的家园吧!
好了好了,别再提这些沉重的话题了,谈点别的吧!问一个幼稚的问题:你们那里有足球队吗?我问这个问题的原因是我非常喜欢足球,如果你们有的话可以来我们地球比一场星际球战,切磋切磋。
外星朋友,我是一个特别爱画画的小孩,请问你会不会画画?你们那里有画家吗?小孩子几岁离开爸爸妈妈,去创建自己的家呢,开创自己的天地呢?
好了,外星朋友,我就写到这里吧,不知道你看得懂汉语吗?看得懂我写的字吗?嘻嘻,只要你用心去读,就会读懂了。已经晚上9点了,估计你们那边天刚亮,早安!