周日的时候我和妈妈去电影院观看了《雪人奇缘》这部电影,电影将以“家”为中心,讲述了三位人类小朋友与一个喜马拉雅雪人奇缘相遇,并决定一起陪他回家的故事。一段神奇冒险就此开启。
主人公小艺是一个16岁的小姑娘,她的爸爸去世了,她很伤心,她不知道该怎样和家人诉说内心的感受,整天什么都不跟家人讲。有一天被邪恶的科学家抓到的雪人大毛从实验室逃跑,躲避在小艺家的屋顶上,小艺非常善良,她想帮助雪人回到珠穆朗玛的家,小伙伴阿俊、鹏鹏都来帮他的忙,他们积极地和敌人作斗争,最终一起横穿祖国3000公里护送大毛回到家乡。
这个故事发生在中国,他们一路走过了很多美丽的景点:千岛湖、安徽黄山、西北戈壁、香格里拉,还有乐山大佛,随着影片镜头的转换,我看到我们的祖国河山也是如此的壮观秀美,引人入胜,我爱我们的祖国,愿她永远年轻,永远美丽!