假如我是尼尔斯 作文600字
前几天,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文,心里总是想:假如我有一只尼尔斯的鹅,该多好啊!我呆呆地坐在学习桌前,幻想着尼尔斯的鹅真的来到我身边。
忽然,窗外传来一阵“扑棱——扑棱”的声音。我走到窗边,发现了一只尼尔斯的鹅。它浑身雪白的羽毛,如美丽的天使。它高叫了几声,跃跃欲试,扑腾着翅膀,正准备展翅高飞。我拼命跳上去,紧紧地搂着它雪白的长脖子,开始了旅行。
刚飞到郊外,蔚蓝的天空变成了灰色,一缕缕浓烟正往上升。我们飞近一看,原来是一家塑料厂排放的废气,一阵风吹来,一股难闻的刺激性气味呛得我直咳嗽。我想:连我们过路的都受不了,长期住在这里的人们岂不是更遭殃!我马上让尼尔斯的鹅带我去鼎湖山这个“天然氧吧”,用魔法袋装上新鲜的空气,急匆匆地回来。我打开袋口,这里满是新鲜空气,看着人们脸上的笑容,一种自豪感涌上了心头。
我们来到森林,隐隐约约听到一个痛哭声。循声找去,原来是一只小松鼠在树上哭泣。我和尼尔斯的鹅飞到这棵树上,安慰小松鼠。小松鼠伤心地告诉我们:“这几年,人们大肆砍伐树木,森林里的树快被砍光了,我们要住在哪里呀?”说着,又哭了起来。我走到树下劝说伐木工人,可是他们想到的是眼前的利益,。我沮丧地回到树上,小松鼠失望极了。我和尼尔斯的鹅飞到天上,放声高喊:“醒醒吧,人类!你们被自己的利益所惑,肆意破坏地球,现在的地球已是满目疮痍,空气被污染,生态环境被破坏,小动物们流离失所……赶快行动起来,保护地球,绿化环境吧!”我伤心极了,尼尔斯的鹅也疲倦了,我们一直往下坠……
“小A,吃饭啦!”妈妈叫我呢。我揉揉眼睛,原来,刚才是做了一个梦。虽然这只是一个梦,但我明白了:我们要保护地球、绿化环境、和动物和谐相处,才能拥有一个美好、幸福的家园!