人物个个貌美如花,男子个个气方刚。看得是眼花缭乱,赏心悦目。青春偶像剧或者言情剧看的就是一个美。
虽然被网友们抓出了不少穿帮镜头,不过大多观众都没有在乎这些细节,倒也不影响剧情,不过历史错误就是剧情上的污点了!不管哪个年龄阶段的,只要觉得剧情可以感人,可以看,都行。干嘛非要说人家雷同某某剧本?
剧情中,题材是穿越,说实话,我从这个电视剧中看到的穿越元素很少。大家喜欢看穿越的原因是什么?就是因为想看一个现代人到了古代之后如何的不适应,如何运用现代元素在古代闹个天翻地覆,最后被人称呼为神人也,不管是用现代流行歌或者现代理论知识、见识、学识去征服古代的人,都将是穿越剧中的一个亮点。
然而,在《宫》当中,穿越变得次要,就好像是在门牌上只是贴上了穿越2个字,却没有发挥穿越真正的内涵。把整个剧情从第一集的现代穿越掐掉,把最后一集的回到现代掐掉。剩下的你看看,你会看出剧情中的晴川是现代人吗?至少我看不出来,她就是一个活在古代的人。就是一部清朝的宫廷戏,而不是穿越剧!这点我表示遗憾!
宫廷剧情,总是少不了后宫争斗,这个倒是成为了主打剧情,早已经超越了原本穿越主打的本意。
相信有印象的人都还记得《梦回大清》,有些报道称是《宫》的原著。拜托,不就是用了同一个典故吗,根本就不一样,为什么非要拧麻花一样缠在一起?有些线索虽然跟《梦》相似,不过象这样的剧情,比比皆是,没有什么好奇怪的,还跟《步步惊心》相似呢!
大家看的不过就是晴川跟八阿哥之间的那种爱情,那种经历。八阿哥的大男孩气的确跟《流星花园》中的男主性格相似,但是也不能老是揪着《流星花园》不放啊!为何后来的电视剧非要跟前面的扯上一点关系?没有谁抄袭谁,谁模仿谁,如果非要这么说,雷同的电视剧太多了,根本就说不完。大家起码看到,《宫》总要比直接翻拍《还珠格格》来得好吧!一部《流星花园》整出了日本版、韩国版、大陆版,那才叫人烦呢!
很多电视剧本来就是情节雷同,要真的较真起来,那可有得数了。比《宫》穿越的好很多的书比比皆是,只是《宫》被拍成电视剧了而已,相较于穿越两个字,早期《寻秦记》与《穿越时空的爱恋》运用现代元素闯古代,远要比《宫》运用得更好!只是,当初那两部电视剧的制作没有《宫》来得精美。大家之所以喜欢《宫》1剧情,2美女帅哥,3制作精良。三者相加自然感觉耳目一新。