一个阳光明媚的早晨,小兔吃完早饭,蹦蹦跳跳的去新建的充气城堡里玩。
抬头望去,碧蓝的天空中有几朵绵柔的白云在缓缓漂浮着,小兔开心地一边哼着歌,一边踏着轻快的步伐来到了一条小河边。他左看看,右望望,眉头不禁皱了起来,自言自语地说:“哎呀,没有小船,这让我可怎么过去呀?”小白兔急得团团转。
这时,一只大白鹅缓缓地游了过来,小兔高兴极了,像白鹅招手说:“白鹅先生,请问您能载我过河吗?”白鹅先生点点头说:“可以呀,快上来吧。”
不一会儿,小兔和白鹅先生到达岸边。小兔感激的说:“谢谢你驮我过河。”大白鹅说:“不用客气,助人为乐,我也很开心。”