想到就一定要做。平时看妈妈包得那么得心应手,现在轮到从来没有包过饺子的我了,心中有点激动,又有点紧张。
先准备材料。我把包馄饨用的青菜馅倒掉,重新拌饺子馅,这可是纯肉的哟,盐、味精、葱花……我一样一样往里添加,忙得不亦乐乎。终于拌好了,满满的一大盆,我把饺子馅盛进碗里,放在一边。准备就绪,“五星级大厨”开始用馄饨皮包饺子喽。
我拿起馄饨皮,铺开摊在掌心,用勺子挖了一点馅放在皮的中间,学着以前妈妈包饺子的样子,把馄饨皮一点一点地捏成饺子形状。哈,我还以为有多难呢,原来一点也不难,我一包就会,真是天才!可是,正当我用力按下去时,却发现左边漏了。捏好了左边,右边又漏了……就这样,我包好了一个饺子,放在面板上,一点也不好看。可我并没有气馁,继续包第二个,这次我吸取了教训,少放了点馅,一包好,却发现这个饺子瘦得不成样子。
就这样,我包了十几个,尽管都是四不像,但毕竟是我自己的劳动成果,看着这些奇形怪状的饺子,我偷偷地笑了。我把包好的饺子抓了十几个放在沸腾的锅里,不一会儿,一碗热气腾腾、鲜嫩可口的“馄饨皮饺子”出炉了。我尝了一个,一咬,这个饺子好似调皮的精灵,馅一下子就飞到了刚好回家的妈妈脸上,妈妈愤怒地叫道:“李雨佳!这是怎么回事?”我悲哀地说:“哎呀,这下惨了,包个饺子还包到老妈脸上去了……”