政治正确,是这部电影被热议的元素。如果给低分,好像就是对黑人电影的歧视。
小镇不是研究政治的学者,对这样的强盗逻辑显然不接受,同时,如果仅因为政治正确就去踩《黑豹》也很片面。而且黑豹这个角色来自于1966年的《神奇四侠》漫画,完全不是当今政治正确浪潮下的产物。
所以在这篇影评里,我们先抛开政治正确,来评价这部电影。
《黑豹》的故事,承接主人公黑豹上一次,也就是在《美国队长3》里初次在漫威电影宇宙登场的剧情。因为父王在会议中被炸,特查拉继承了黑豹衣钵,追查凶手。
小镇非常喜欢黑豹在《美队3》的初登场。不仅身手矫健帅气,导演罗素兄弟还给他设计了一条放下复仇利刃的人物故事线,让这个配角人物的英雄气质一翻再翻。
到了《黑豹》,主角特查拉将回到故乡瓦坎达,正式继任并学习如何成为一国之君。