还记得第一次看的时候就希望十郎和声大在一起,貌似那时候是因为觉得声大比较帅,霍建华演的阿寿瘦巴巴的又是个痞子所以不喜欢,本以为那是还小所以喜欢比较帅的(这部剧是童年的回忆,真的超好看,所以到现在都有印象)可是没想到现在看第二遍,还是比较喜欢声大(和第一次看不太一样啦,不是希望十郎和声大在一起,毕竟十郎喜欢的一直都只有阿寿,阿寿和十郎能够在一起是有情人终成眷属,和第一遍看的时候感觉完全不一样)。
为什么第二遍看还是喜欢声大呢?不仅是因为他好到十郎写他的缺点的时候一条都写不出来,还因为他可以爱十郎爱到让她在自己和阿寿之间替她选择了阿寿,这样好的人物角色到大结局的时候居然都没有人想到给他一个别的女生吗?!!相比阿寿在教堂最后的表白,我更喜欢的是声大一直默默陪在十郎身边,一直默默坚守的爱情信条:“爱就是爱啊,能够让美丽的十郎小姐开心快乐是我的荣幸,你开心我比你更开心”。。。。。。总而言之,这个角色可爱痴情又让人心疼的要(雷声大和李亚寿最后为了武十郎打擂台的时候,阿寿掉下擂台又跑上去,掉下来又跑上去,他没钱所有人都被他感动为他付钱让他去打擂台,这里真的超赚累点,哭的要,但是看到最后所有人都支持阿寿,连声大的姐姐都支持阿寿的时候,声大一个人站在擂台上不知还该不该打,是坚持还是放弃,不想放弃十郎又怕打了阿寿十郎伤心的那种彷徨无助又害怕的样子,真的好心疼,一个人对着电脑心都要揪了,声大明知道十郎不喜欢自己还一直等她,怕十郎和自己一起会伤心却又更害怕十郎离开自己所以一直紧紧握在手中不放,直到最后还是坚持“你开心,我比你更开心”,让十郎去找阿寿~呜呜呜呜呜呜呜,心疼了,真的好喜欢他)。
这部剧真的很好笑,由头到尾都很好笑(霍建华变成“望月夫”那里简直要笑了,编剧在一本正经的胡说八道哈哈哈哈哈哈哈),也很好看,而且该哭的地方还是有哭,里面有各种各样的痴情版本,这部剧的看点就是两个:帅气的武功和坚贞不移的爱情观(另外,这部剧里有贾乃亮哦,我第一次看的时候还不认识贾乃亮不知道那是他,现在看到他在里面的时候简直惊呆了)真心推荐这部剧,希望大家喜欢!!!