现在一看《武十郎》的阵容还不错,集合了杨千嬅、老干部霍建华、胡宇崴(虽然看剧的时候还不认识他),老戏骨张国立(那时应该还没有达到现在的地位)。 该剧讲述了武十郎,自小被母亲装扮成男孩子,养成男性化的阳刚性格。在父亲武丁当的教导及熏陶下,习得一身好武艺。性格执着,爱抱打不平,拥有强烈的正义感。但每到月圆之夜,就会把潜藏的女孩子心理发挥出来,变得温柔害羞。当她的女孩子身份被揭穿的时候,陷入了与李亚寿、雷声大之间的三角恋爱之中。 李亚寿的缺点是很显而易见的,孤儿出身,一心想攀龙附凤往上爬,所以才会参加富家女的比武招亲,当然被女主给打败了,闹出一桩乌龙,有时候也很自私,所以才会一直一直意识不到自己对十郎的感情。 而男二雷声大,富家公子,宽厚大方,有正义感,浪漫温柔,放在现在妥妥的高富帅,最主要是对女主用情至深,当然最欣赏的是最后豁达放手,成全男女主。 两位男士为博女主芳心各出奇招的对手戏可谓全剧高潮,最终男二主动退出,成全女主,看得人泪流满面,吃不下这口狗粮。 但是放眼最后的结局,也是电视剧所想传达的吧,青梅竹马,相守一生,男主的坏毛病越来越少了,而且感情是你情我愿的事情,大家看起来好的不一定合适。 最后,为自己那么早就目睹了老干部华哥的作品窃喜!