说我敬佩的人,有很多。但是我最敬佩的人是我爸爸。因为爸爸身上有许多优良的品质。
敬业。有一天,下了一场小雨。爸爸怕炉子出问题就值了好几天的班。结果回家时赶上很大的雨,就值了好几天班。爸爸回家后总要打电话问班上有没有反常的情况,在家休息一晚就继续上班。看见了大问题就赶紧处理。这用了一星期处理完了。
敢于承认错误。有一次,我让爸爸给我出几道除法题练练。呀!这些除法题除不开呀。爸爸向我道歉,然后把题重出了一遍。爸爸对我说:“儿子,你观察的很细嘛!鼓励一下,我重出一遍题”。我高兴地说:“好!”我把题做完了,全对了。
我爸爸有很多让人敬佩的品质,我敬佩爸爸!