凤凰熊猫动物园的作文
今年暑假,我去深圳的野生动物园,在那里,我终于看到了被誉为我国的国宝——熊猫。熊猫长着胖胖的身子,肥肥的四肢。它全身毛茸茸的,让人不由得想摸摸。最奇特的是它身上的毛一块黑、一块白,在草坪上打滚的时候,远远看去就像一个滚动的双色球。它的耳朵很小,好像顶在头上的两个乒乓球。两只眼睛呢,老是眯着的,像没睡够似的。眼圈黑黑的,仿佛戴上了一副奇特的眼镜。你别看大熊猫身材魁梧,但是它的嘴巴却小小的,看上去挺可爱的。它的尾巴也是短短的、小小的,以致我们都没发现。
熊猫的生活是很悠闲的。它喜欢在平坦的地面上悠闲地散步、快乐地玩耍。有时候它也会抬抬头,望着我们,可能在想我们为什么要看着它;有时候又坐在草地上低着头,好像遇见什么伤心的事了……
熊猫吃食也很有趣。它最爱吃的东西莫过于箭竹了。当箭竹长到最茂盛的时候,它就会使劲把竹子拔出来,撕破竹皮,连竹带叶地送到自己的嘴里,可爱极了。
熊猫吃饱了,还得喝水润喉咙。它来到水池边,伏下身子,低下头,咕噜咕噜地喝起来。熊猫真可爱。深圳回来后我的床上就多了两只熊猫——当然是布熊猫喽。