??绍飞摔事件600字左右
每个星期六都是快乐的一天。上周六,上完绘画课,发现小区院子里的风景很宜人,就对父亲说:“骑上你心爱的闪电自行车,和我的小米平衡车比赛,看我们谁先回家。”我父亲欣然同意。
在路上,我一直领先,父亲追着我,但从来没有超过过我。走了一会儿,突然想和爸爸说点什么,就来了个急刹车,转身。小米平衡车表现不错,马上完成了动作。发现父亲离我一米远。我呆在原地,惊慌失措,心想:“都结束了,这次我一定会。”就在那个关键时刻,父亲也注意到我突然转身,双手立刻握紧刹车。闪电自行车也表现的很好,马上停下来,却看到爸爸从自行车里飞出来挡在我面前。
我第一反应的时候,父亲已经倒在地上了。我看见父亲躺在地上,满脸是,眼镜也碎了。我赶紧向路人呼救,给妈妈打电话,然后蹲下来给他擦。爸爸挣扎着爬起来检查自己的伤势。他非常冷静。心里很害怕。我从没见过父亲受伤,满脸是。但我必须先救他,所以我也很冷静。
没多久我妈就来了。她帮爸爸去医院检查,然后我就哭着回家了。
晚上,爸爸回来了,脸上缠满了纱布。我跟他打招呼,痛哭流涕。父亲安慰我,拿出手机说:“你过来照张相。机会不多。”
爸爸告诉我,无论和别人做什么运动,都不能突然改变方向。如果要转弯,需要提前通知对方,保持一定距离。万一发生事故,要保持冷静,不要惊慌。这次我做的很好。为了保护我,爸爸宁愿把自行车刹也不让我受伤。说明父亲很勇敢,很爱我。我应该孝顺他,长大后报答他。