昨晚看完大结局,掉了不少感动的眼泪,跟"哥哥"在电话中讲述故事情节可是越讲越有精神啊,他说那你就记得不要跟我吵架哦^_^我们都很怕吵架。、
上班时间开下小差简单写下!
不喜欢发嗲、小财迷,而且经常无理取闹的何琪,一个家本来就是要两个人一起去经营的啊,给弄出个AA制,日子过的可谓是鸡犬不宁啊。
他们还很幸运,有老可以啃,和老实,木讷,经常当夹气板的韩心经历了结婚-离婚-复婚的人生,结局还算圆满,有了一个可爱的儿子,一个温暖的家!遗憾的是少了一个爸。
韩心爸属于那种善良,软弱又是很受气的人,就是觉得他是活活被他LP气的,和泼辣的LP吵架跑到儿子住的小区不敢进去在空地上狼狈吃着一碗泡面的情景,印象特别的深刻啊,最后的他走的真够安详的,给他LP留下了深深的遗憾,她说她懂得世界上什么都有,就是没有后悔药,懂得了要学会珍惜!可惜她懂得太晚了,留下了一辈子的遗憾!开始了一个人在空阔的老屋孤零零的生活。
蔡娟是我在整部电视剧中最喜欢的角色,她善良、执着、确实是一个好女子,窝囊、背时、受憋屈的张林能够遇见她,娶她做老婆真的是三生有幸啊,生意失败,假药事件。娟一而再再而三的求她的父母,为了他吃尽了苦头,这完全不是一个娇生惯养的都市独生女轻易能做到的。还好最后征服了她霸道、嫌贫的父母,生意做的红红火火,感情越来越好。这一路的经历,也只有他们体验过了才是那么的刻骨铭心和不容易。
张大伟,是我刚开始最最讨厌的一个角色,一看就是那种花花公子,家里又有钱!以为他追廖晨也是为了和上司赌气,根本没看好!后面廖晨生病那么体贴的照顾,听她讲述了她的坎坷人生,看到了他眼睛里打转的眼泪,对他印象有了转变:开始觉得他是一个很重情的人。
他眼睛失明了,她得了白病,还是坚持在医院举行简单的婚礼,到场的有被感化的大伟爸妈,廖晨唯一的亲人奶奶,还有蔡娟张林,韩心何琪.
当廖晨闭上眼睛的那一刻,他们更加深刻的到了感情是世上最最珍贵的东西,得好好珍惜!她把眼角膜给了他,两个人一起走剩下的人生路。
过年的时候,看着幸福的他们,拿着相机的大伟伤感的眼神留下了一个很耐人寻味的想象空间。
所谓的AA制度最后也被否认被取消,给我们80后上了一堂不错的现实课。
婚姻,还真得用心去经营啊!
忙碌的同时要记得常回家看看老人家!