三年级有关学雷锋的作文
不久前,为了让同学们能形象化地了解“知雷锋”、“学雷锋”、“找雷锋”、“做雷锋”这项活动内容,学校组织大家去浦东新区少年宫观看《永远的雷锋》的少年诗剧。
《永远的雷锋》向大家讲述的是一位娟娟同学如何去写一篇题为《雷锋就在我们身边》而引出的种种事情,随着剧情的发展,当神奇的“机器猫”用魔法将娟娟变到四十年前,与雷锋同处一个时代,亲眼目睹了雷锋为人民做好事的一点一滴,她渐渐地明白了为什么雷锋叔叔要这么做的奥妙和道理。
当观看完这部少年诗剧,在回学校的路上,我一直在思考着学校组织大家此次观剧的用意和目的。是否是想告诉同学们一些意味深长的道理?还是……脑子里有多得数不清的问题,我陷入了沉思中。剧中的场景一幕幕的在脑海里播放,慢慢地我从一大堆疑问中拔了出来:雷锋只是一名普普通通的解放军战士,却给后人留下了一本10万字的日记,多少年来,它教育着全国人民如何去为他人做好事,帮助别人。雷锋叔叔在日记中的誓言多得数不清,目标也数不清,可雷锋叔叔没有纸上谈兵,而是的的确确是这样做的,许许多多的人以雷锋叔叔的精神为目标和榜样,雷锋叔叔的精神不正是我们要学习的吗?开展此次活动也是让我们将曾经丢失的中华美德找回来!让我们勤奋学习,发奋自强,做个新世纪的小主人!
此时,“我们要做雷锋式的好少年,在阳光灿烂的春天……”。又在我耳边回荡。也解答了我心中的问题。