七下语文期末作文想象类押题
大家好,我是一本四年级上册的语文书。我刚到小主人手里时,他可爱护我了。早晨,小主人总是轻轻地把我从书包里拿出来,全神贯注地阅读着,还不时地做些笔记;傍晚,小主人才把我放进书包,然后哼着小曲儿一蹦一跳地踏上回家的路。不仅如此,小主人还特意给我买了一件透明的外衣,使我的身体不会受到伤害。这真是我一生中最快乐的时光啊!
可是如今,那件透明的外衣被小主人扯破了,身上被划得千疮百孔,脚拐了,肚子里尽是小主人涂鸦的“杰作”,难看又难受。小主人为什么为变成这样子呢?唉,还不是因为我的仇敌——网络游戏对小主人施了迷魂术。因为迷上了玩网络游戏,任凭我怎么呼唤,小主人都不理不睬。就是这样,我的仇敌还觉得不解恨,又对小主人施了憎恨法,让小主人越来越讨厌我。每当看到我的伙伴们穿着漂亮的外套、裙子,而我却只有一件打满补丁的破衣裳时,我的心情就一片灰暗。
小主人啊,我难看些、受点伤害不要紧,可是网络游戏会让你的视力下降,更会使你的学习成绩一落千丈啊!赶快远离网络游戏吧,我和我的书本兄弟才是对你最有益的朋友啊!
七下语文期末作文想象类押题【七】
回去请同学们从课外读物中选择自己喜欢的一篇文章,运用我们学过的方法概括文章的主要内容和从内容中体会思想。