2000年满分作文假如记忆可以移植
某位英国作家曾经打过一个比喻;“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,那么,每个人只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想。”我想,如果记忆可以移植,我会选择谁呢?又会变成怎样呢?
——题记
我为自己做选择
假如记忆可以移植,我会选择蓝精灵的记忆。因为,在21世纪,新一代的我们,为了生存,为了拨尖,为了现实还是未来,我们只有竞争,只有好好学习才能有出息。所以我们必须得学习学习在学习,努力努力在努力!这样,老师的期望、父母的寄托和成绩的高低等一切学习的压力都压在了我们的身上。所以,肩膀上的负担不再只是加重了的书包,还有那份责任。可是,说实话——累啊!真想把蓝精灵那份快乐的记忆移植到自己的身上,那让负担减轻一点,让我的少年生活愉快一点,亲松一点。但是,这样并不是逃避,而是对快乐的向往。
爸爸为我做选择
假如记忆可以移植,我那见多识广的爸爸,就会替我选择美国大总统——林肯。但他并不是为了我也有林肯那样的大造化,而是欣赏林肯两点:
一,林肯的爸爸是当时美国社会最低层的一个皮鞋匠,但他却能凭自己的本事,超越了各个贵族的后代,名正言顺地以“一个皮鞋匠的儿子”的名誉成为了美国第16代总统。
二,林肯屡次受挫。却又能每次都勇敢无谓地站起来。成为总统。真可谓,“跌到其实并不可怕,可怕的是跌倒了,而没有勇气站起来。”
也许,老爸就是想要我拥有“不迷恋父兄给予的蜜罐温床”和不害挫折的精神吧?哎,真是望子成龙啊!
妈妈为我做选择
假如记忆可以移忆可以移植,我那身为贤妻良母的妈妈就会替我选择那可怜的小人儿——凡卡。因为啊!凡卡打小就父母双亡,和爷爷住在一起。结果,因为家庭的贫苦,九岁就离开爷爷,一个人孤零零地去城里当学徒。在地主家,凡卡,吃不饱,睡不足,还要挨打。他伤心极了,恳求爷爷去救他。
哎,可怜的娃呀!我想,母亲就是想要“身在福中不知福的我知道,正踩着父兄铺好的阳光道,正享受着母亲给予的蜜罐温床的我,与比我年小的小凡卡比起来,我是什么?是皇宫里的“小公主”,是温室里的花朵,是父母含着怕溶,捧着怕摔了的掌上明珠。妈妈为我移植凡卡记忆,也许就是让我能够珍惜现在的生活,满足所有的一切吧?因为,小凡卡的命运多么悲惨,身世多么可怜。
假如记忆可以移植……