很少接触法国电影,对法国电影的印象还停留在《虎口脱险》、《这个手不太冷》、《的士时速》这样的片子。
《美女与野兽》这样的电影,似乎很适合用法式浪漫来演绎。
而本片的实际表现,这能用低龄化的儿童童话故事来概括,令人失望。
电影以小朋友睡前故事开始,又以小朋友听着“从此王子与公主幸福地生活在一起”入睡结尾;整个故事的核心就是公主拯救王子,悬念是如何救,如何使出真爱之吻。大概是因为王子的野兽外观,让公主去亲吻野兽,既不太美观,也不太让人接受,所以最终拯救王子的是公主的眼泪。当然,电影结尾的法式长吻,算是给观众的心理安慰。
本片出彩的地方则是,精致的画面。几乎每个场景都是经过精心雕琢的,美轮美奂;加上相当水准的特效,就当山水画来欣赏。