四六级作文图书馆
在一周里,我最自由的就是星期日,因为只有那一天,我才可以溜到图书馆里去待上一会儿。
图书馆里,大家都只顾做自己的事,又清静又安宁。可以在作业没完成的时候窝在图书馆地角落里看闲书;也可以趴在桌上闭目养神,不用担心老妈突然进房间,体验慌忙把书藏起来偷偷摸摸做贼的感觉。
作业不会写了,向伴我同来图书馆的同学借作业本,可以理所当然的把答案直接抄下来,不用再让我脑子里的脑神经又费力地运转起来,还节省时间。那时我就感觉自己好像是断了线的风筝,自由自在的。若是在家里恐怕我还站在老爸或者老妈旁边,左耳朵进,右耳多出的听着他们长篇大论地给我讲解这道题目的做法呢。
饿了,也不用担心,到图书馆的一个小卖部里买点零食先垫下肚子就行了。那时会忽然觉得自己像一个大人了,可以随心所欲地买东西了,薯片啦、糖果啦、还有饮料随你挑选。要是在家里可就没这样好的“待遇”了,老妈说什么吃了上火了啦,这些是垃圾食品啦的话,把你要买零食的念头全给打消了。
当然,最好的还是可以在累了的时候到对面的世纪广场上去散心,晒晒太阳,或看看两旁的小孩嬉戏,老人打太极。那种秋日的凉风吹在脸上的感觉,好像自己变成了风中的一朵飞花。
在图书馆的时间总是过得很快,一下子就过了下午四点,又该回家了。有时我觉得要是自己住在图书馆里就好了。