初中作文愿望为题500字
“生日快乐,我对自己说,蜡烛点了,寂寞亮了。”——温岚《祝我生日快乐》
十一月,属于寒冷的季节,我站在风中,对着阴郁的天空说,生日快乐。然后祈祷,走进教室,同学们会对我说生日快乐,或者赠我礼物,哪怕只是一张纸片。
然而这个愿望最终还是遗失了,连带着原本属于快乐的日子,消失在某个阴冷的角落。我只能选择放学后静静地走,然后回到家,静静地吃饭。饭菜特别的丰盛,清一色是我最爱。我感动地对父母说我爱你们。但是没有蛋糕。我谎称我不喜欢吃生日蛋糕,还说那玩意浪费钱还无益于健康。事实上我渴望一个巨大的蛋糕,并且有好几层。我点燃蜡烛,接着和很多人一起吹熄。但是现在我只有一个人,凑上我的爸爸妈妈也只有三个,那么我所渴望的情景不可能出现。既然如此生日蛋糕就没有它存在的必要了。
其实我曾努力使我的同学记起这个日子。所以那天我总会试探地问,你们知道今天是什么特别的日子吗?他们沉默,甚至有人说无聊。接着我也沉默了,复杂的情感交错,最终层叠起我的痛心,但是我还是强行笑了,然后声音很轻的说,今天我生日啊。
气氛会是一如既往的沉闷。我最好的朋友会恍然大悟地说对啊对啊我都忘记了,哎真不好意思,生日快乐啊礼物我改天送。改天,通常意味着遥遥无期。
关系一般的同学的表情冷淡,说哦是吗生日快乐。我心酸的感到这一句话好像是我逼着他们说的。
剩下的同学,就是不屑的一声“切”,并且大声地足以让隔壁班也听见。
我知趣地闭上嘴。那些作文书中感人的情节现在只能成为我的愿望,或者说奢望。所以实现遥遥无期。就连听到一句发自内心“生日快乐”那么卑微的愿望都无法实现,我还有什么好期盼?
于是我开始回想,寂寞的时光是什么时候开始。往事一点点地被我翻出来,我诧异地发现我曾经有过幸福的生日。
一年级时大家相亲相爱。大家一起唱生日歌。
二年级时我收到了很多张卡片。歪歪扭扭的字体书写着简单的祝福。足够了。
三年级,我的几个好朋友们送了礼物。
四年级,我的几个好朋友送了贺卡。
五年级,和我同路回家的小伙伴送了一张贺卡。那一个生日我只收了3张。
六年级,生日礼物终于成为了无法实现的愿望。但是朋友们说生日快乐。
初一,我的生日,终于被遗忘。它只能成为一张独照保存在我的记忆中,被我牢牢地收藏。
时间还是迷路了。我带着我的快乐与哀愁在曲折的道路上兜兜转转,于是快乐的日子与我走失了。寂寞占据了它。
寂寞了许久,与睡眠共同悲哀之后,我还是带着微笑上学了。一路上遇见了很多人。他们向我打招呼。我忽然想起A几天前的生日party。我和他们一起买了礼物。参加了那个温馨的晚会。很多人递礼物,说生日快乐。A幸福地笑了。接着他爸爸拿出生日蛋糕,拆开盒子,很大,有两层,他关了灯,点上蜡烛,然后和大家一起吹熄。这个场景在我的愿望中一次次被冷风吹熄。然后我想如果我举办party的话会不会收到生日礼物。
不可能。因为我的手上没有那么多钱。那么我的生日就要寂寞吗?难道说,一个温暖的生日,必须付出代价。
我还是不再思考,抛弃过去。大步地向前跑,不看周围的一切。让我忘记那个卑微的愿望,如果为了它的实现我要付出太多,那么就让它消失。彻底消失,和邪恶的时间一起迷失在成长的道路。至少,我还有364个温暖的日子,不必为了一天的快乐,而让自己364天都做一个残忍的梦。
我停下脚步。前面是我的校门。我确定我忘记了寂寞,然后带着微笑,走。