可是,很快我发现自己错了,漂浮在水面上的假花下顿时游出许许多多的小金鱼:黑的、红的、黄的……颜色各不相同,五彩缤纷,美丽极了!只见它们在水里悠闲地游来游去,可悠闲啦!这些小鱼儿很是机灵,稍有动静,它们就会飞快地逃跑。要是你用手指在水面一掠而过,他们立刻就摆动着尾巴转身游到更隐蔽的地方去,让你对它束手无策。如果你仔细观察一下,你也会发现它们的另外一个特点:就是性格多变。有时象猴子一样贪玩,有时也会温文如羔羊,有时快象野马,而有时又慢似蜗牛……真是一群可爱的小鱼儿!