九女仙湖真是一个人间仙境呀!
刚进入九女仙湖,此起彼伏的群山都穿上了绿装,山下峡谷里的湖水像一块块绿宝石,镶嵌在群山之中,让人感觉到好象是来到了仙境,哦!真美!
我们乘着汽车顺着弯弯曲曲的山路来到了湖边。湖面风平浪静像一面大铜镜。湖两岸的青山倒映在湖中,好像九仙女在梳妆打扮;微风吹拂,泛起一层层细小的波纹,皱皱的,亮晶晶的,层与层之间那么整齐,就像是经过人工精密计算似的。
坐上轮船,我迫不及待地打开窗户,湖水真清呀,真想伸手撩过来洗洗脸。我把头伸出去,感受仙湖妈妈的胸怀,微风吹拂,清新湿润的空气沁人心脾,我贪婪的吮吸着……忽然,“笛——”一声长笛打断了我的美梦,我抬头一看,一列火车从山洞里钻了出来,飞驰在眼前的铁路大桥上,转眼间又钻进了另一个山洞。“快看,九女台!”一声惊叫,转移了我的注意力,我顺着人们手指的方向一看,九女仙台正矗立在湖中的巨石上,据说,九女仙台还是“阳城古八景”之一呢。
我们还游览了形如大瓮、深不可测的黑龙潭,雄伟壮观的杜河大坝。乘船荡漾在九女湖中,眼前波光潋艳,两岸危崖耸峙,奇峰拥翠,如入桂林仙境,三峡形胜,使人心旷神怡,流连忘返。