近了,近了,我听到暑假的脚步声。欢笑声呢是假期的信使。让紧张一学期的心终于放松了。
在假期里,我们抛开了一切束缚,打破了关闭自己的房门,我们重获自由。像小鸟一样可以在天空中自由飞翔,去迎接彩虹的到来。
在这之前,我们被沉重的书包压抑着,有话说不出,生怕会迎来暴风雨。如今,我们终于可以扬眉吐气了。把那些沉重的书包,繁杂的作业丢到一边,尽情享受假期带给我无尽的乐趣。
在家里,电视,电脑都乖乖的听我的命令。我坐在沙发上,跷起二郎腿,一手拿着遥控器,另一只手拿着薯片,边吃边看,还享受空调的凉爽,这滋味真是赛过活神仙啊!早上再也不用按时起床了。
在这个暑假妈妈还特意带我去海边游玩。
海对于我来说并不熟悉,然而它对我的吸引力却是那样的深沉。那天早晨,我早早地来到海边,看海上日出。只见一轮火红的太阳在海平线上冉冉生起,刹那间,蔚蓝的大海被染成了一片金黄。我早已按奈不住内心的激情,迫不及待地向大海跑去。我趟着海水打起水仗,嬉戏着海边的浪花,沐浴在阳光下。
玩累了便在沙滩上捡贝壳堆沙堆,盖沙层……享受这无穷无尽乐趣。
假期让我逃脱了束缚,假期让我潇洒了一回。