阳春三月,万物复苏,下了几天的春雨。离我们家门口不远处的那几株红叶李树变得格外生机盎然。
红叶李树从远处看枝叶繁茂、高大挺拔、生机勃勃,花瓣密密麻麻的,而且,花色迷人。从近处看最多的花瓣数量有六七片呢!它那雪白的花朵纷纷扬扬的落下时,就像小蝴蝶在天空中飞来飞去一样千姿百态。用手去摸它的花瓣很舒服,软绵绵的,再摸摸它的树枝,就跟老爷爷的手掌一样,特别粗糙。红叶李树的花瓣闻一闻花香醉人。有时候,一刮风把红叶李树刮得“沙沙,哗啦啦”的唱着美妙的歌声,引得小鸟也跟着“叽叽喳喳”的唱起歌了。一有时间,我就爬这几棵树,有一次,我还爬到了红叶李的树上,它那凹凸不平的树皮,引得我舒服得不得了,妈妈叫我回去时,我还在上面靠着,不肯回去,跟贴片一样粘在那上面,不愿意下来。
每天,我早上起来去学校上学,最大、最美的那棵红叶李树都会给我唱美妙的歌曲,因为这棵红叶李树离我最近,我每天都让妈妈、或者爸爸领着我走这条路,因为我喜欢红叶李树给我唱它那美妙的歌曲,听得我还想再听一遍,可是,如果再听一遍的话就来不及了,我感觉它好想在给我唱我最喜欢唱的歌曲,而且每天唱的都不一样,它还好像还在给我说:“你想听什么就听什么?”所以,它才给我每天唱的都不一样,我有时候都忘了让红叶李树唱什么,可是,它竟然知道我想让它唱什么,很神奇吧!
这几棵红叶李树是在我们院子里我最喜欢的树,但是,我最最喜欢的就是那棵最大的红叶李树了,有可能它们也很喜欢我。