今天,我在小店里闲逛,忽然,我看见了一个熟悉的身影,过了一会儿我一惊喜,“愤怒的小鸟”只有五角一包,那么我一定要多买,因为那是我梦寐以求的东西,它是由一只小鸟气球,两个小型小鸟,一个弹簧,一个底坐和一个“手”一样的弹弓组成的,我急忙打开一看,居然还有吃的,于是我就买了一包。
我将两个小型小鸟插在底坐上,再把手形弹弓拼在底坐上,用弹簧把手形的弹弓和底坐连在一起,结果弹簧在半路,还没扣上,就跳走了,我已为是手没滑,便继续,可还是没成功,我一次又一次的拉弹簧,可终究没成功,是什么原因让我失败呢?我开始从中找原因,经过无数次实验,我终于找到了原因只靠力气大,而不靠智慧不懂得适当用力,所以,我弄不好。果然,我用力适当就能成功,我靠自己平凡的智慧,实验成功了,我很开心。
后来,我还和弟弟又买了两个展开一场激烈的弹小鸟比赛,通过这件事,我明白了做事不能光靠力气,还要靠力气,还要靠智慧。