在植物王国里,有许多神奇的事情,让我们一起在神奇的大自然里探索探索吧!
在茂密的树丛里,人们往往不会注意到一些带刺的植物,但它们却为人类无私的奉献了无数个日日夜夜,这种植物是蚊子、苍蝇的克星。最奇怪的是这种植物边缘上长出的刺又粗壮又长,比普通的面积大了好几倍,像远古时期生活的动物健齿兽的牙齿。最中心的小刺是个感觉器官,只要蚊子不经意在它“肚子”里歇了脚,碰到小刺,它便会一触即发,在千分之一秒的时间内将蚊子扣在里面,直到亡才肯松手,成功率达到了百分之百。
大自然的奇妙无处不在,只要留心观察就会发现,我们的生活中也有许多奇特的现象。
我每天上学时都会在楼下小树上摘一朵小花,这种花的肚子里有许多蜜汁,香甜可口,喝一口使人神清气爽。我以前喝了很多,但不知道它的来源,一朵花里怎么会凭空长出蜜汁呢?直到有一天,我上学时,又摘了一个花朵,把花瓣掰开了,“嗡嗡……”一种声音从花中心传出,我不管三七二十一,把花倒了过来,让蜜汁一滴一滴滴到我嘴里。突然,一个黄色物体掉进我嘴里,我感觉不对头,“呸”一下子吐了出来。在吐出来那一瞬间,我彻底吓傻了:你猜怎么着?我吐出来的居然是一只活生生的蜜蜂!我后怕地拍拍胸膛想:“如果不及时吐出,这只蜜蜂把我的嘴巴蛰一下,可能就要戴口罩了。”
但是这又让我产生了疑问:究竟是蜜蜂在花朵中采蜜,还是这花朵中的蜜汁并非天然酿造,而是蜜蜂劳动的成果?如果是蜜蜂酿的蜜,那么蜜蜂为什么会在那里酿蜜呢?我查了许多资料都没有找到答案,看来还要继续探索呢!