关于想象的作文范文
假如我是家长,我会怎么样呢?真的难以想象。
看,我的孩子竟然出门没带钥匙,可怕的是我也忘带。我心中充满了气愤,准备要把气撒在孩子身上,可我没有那样做。当我看到一个4岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不起我错了”这时,我停止怒火的燃烧,心中又有些怜惜……
一个4岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,4岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子,那种委屈我感受过,我不想再附加给我的孩子,那样对于孩子来说真的太累。
另一方面关于学习我又会怎么样呢?
瞧,我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为妈妈只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回来了,我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到妈妈不喜欢他了。
孩子是妈妈的宝贝,妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误家长又会怎么做呢?
假如我是家长,我一定会做的很好,多理解孩子的感受,我知道不被理解的痛苦所在,理解本身的含义是思想和感情的交流,绝不等于迁就。
假如我是家长我还会怎么样呢?