劳动节那天,妈妈带我去温州动物园玩。我高兴得一蹦三尺高。
来到动物园大门口,只见人来人往,热闹非凡。我们挤进人群中,看见金光闪耀的5个大字:温州动物园。我跟随着妈妈走进大门,前面有一个铁网围成的房间,我连忙跑过去,一头强壮的大象站在我面前。我瞪大了眼睛,真怀疑自己带了放大镜。大象全身皱巴巴的,还有着一股泥土味儿。两只耳朵像大扇子,鼻子高高翘起,四条腿像四个大柱子,走起来来地都给震得有点颤抖起来。
看完大象,我们继续往前走。来到了猴山,只见猴子快乐地玩耍着。我盯着一只正在剥瓜子的猴子,它拿着瓜子,放嘴巴里咬了一下,瓜子壳被咬得碎碎的,再小心地剥开,然后把果肉一下子塞进嘴里,只怕别人过来抢似的。
过了猴山,我们又来到长颈鹿“居住”的地方。长颈鹿的脖子可真长,从栏杆里面伸到外面,吃着游客给的食物。
慢慢的,我们又来到孔雀区。那里有好多好多孔雀。其中一只尾巴最长的孔雀最可爱,头上长着三根“金羽毛”,两只圆溜溜的大眼睛一转一转的,每根羽毛上都有一个“小眼睛”,只可惜没带相机,没能留下它那可爱的样子。
动物园里还有许多动物,有会说话的金刚鹦鹉,凶猛的老虎,威武的狮子,笨重的狗熊……多得数不胜数,里面还有动物表演的杂技呢!
时间一分一秒地流逝着,要回家了,我依依不舍地离开了动物园。