经过一路颠簸,我们终于来到了葡萄园,一进门就看到一串串诱人的葡萄挂在葡萄架上,葡萄则架整整齐齐地矗立在葡萄园里,游客也络绎不绝,形成了一道美丽的风景线。
走进葡萄园,我们拿着王阿姨发的小篮子和大剪刀,便开始了葡萄采摘行动。游客们纷纷赞叹道:“这里的葡萄是绿色无害的,大家可要多摘些呀!”听着别人的议论,我们摘得更卖力了。可让大家万万没有想到的是,当地电视台的记者不知什么时候也“潜入”了葡萄园,竟然不动声色地把大家说的话全部都记录了下来。
中午,我们带着丰硕的收获乐,呵呵地离开了葡萄园,一人提着一篮子葡萄走在了回宾馆的路上。
下午,我们又来到了龙湖,龙湖好大呀!围着湖一圈,竟然花了足足20分钟,如果围绕我们沁阳的天鹅湖转一圈,开车只需要三分钟,这样算来,龙湖就有20个天鹅湖那么大喽!
我们在尽头租了一条船,准备绕龙湖划回起点,一上船,就感到一阵清爽的风迎面吹来,我不禁赞叹道,坐船的感觉真好呀!看着龙湖的美丽风景,让我不由想起了《让我们荡起双桨》这首歌。
夕阳的余晖洒落大地,白云姐姐仿佛是吃了变色豆,一瞬间竟然变成了火烧云,那景色真是太美了。我们恋恋不舍地离开了龙湖,看着龙湖离我越来越远,只好在心中默默地喊道:龙湖再见!周口再见!