天上的星辰开了个舞会,星星、月亮、太阳都到场了!
太阳小姐那天穿了一件十分漂亮的斗篷,把全场的目光都吸引住了。
小月亮非常羡慕,回去吵着说:“妈妈,快给我做一件斗篷!我要鹅黄色的,上面还要镶满珍珠和蕾丝。”
“孩子这太难办了。”月亮妈妈一口回绝了她的要求。
“不行,我今天就得要!”小月亮一点都不肯让步,眼泪像断线的珍珠一样不断滑落,硬是要妈妈给她做一件新斗篷。
“孩子,你的搞清楚,我们月亮是变来变去的。每逢初一,我们就变成新月;十五、十六我们就变成满月;有时候既不是新月又不是满月。你说,我怎样才能帮你做的合身呢?”
这个故事告诉我们:事物总是在不断地变化,我们不可能一劳永逸!