我有一只可爱的小乌龟,名叫红红,它是一只巴西红耳龟。
记得那是一个周末,我在公园第一次看到它,它被装在一个很小的瓶子里,样子既可怜又可爱,于是我把它带回了家。
小乌龟的体型很像一座小山,全身都是深绿色的,它的脑袋两旁各有一小片红色的印记,所以我给它取名叫红红。它的脑袋尖尖的,眼睛又黑又小,像两粒黑芝麻;它的脖子长长的,遇到害怕的东西,就会把脖子整个缩回去,只露出一个头来。最有特点的就是它的壳子,它的壳像一座坚硬的小山,上面有许多大大小小、排列整齐的六边形格子,就像古代战士的盔甲一样。
我每天放学回家的第一件事就是给它喂食,它一看见我拿着肉丝过来的,就会把脖子伸得老长老长,眼巴巴地看着我,就像在说:“小主人,我饿了,快给我吃吧!”看着它那贪吃的样子,我不忍心逗它了,便把肉扔出去。它便一口把肉咬住,并用前肢三下五除二地把肉撕碎,几大口就把肉吃掉了。吃完之后它理都不理我,把头转过去,一下就爬到石头上晒太阳去了,还真是个吃货啊!
最麻烦的事情就是帮它洗澡了。每次帮它洗澡,我必须先用力按住它的身体,它会疯狂地摆动它短短的四肢,拼命地想挣脱我的“魔爪”。我可不是那么好对付的,我把它抓得牢牢的,用牙刷三两下就把它刷得干干净净的。
这就是可爱又调皮的小乌龟红红,我们俩是最好的朋友,你喜欢它吗?