这个暑假,妈妈给我买了我渴望已久的《淘气包马小跳》系列丛书,这套书中让我最感动的故事是《忠实的流浪狗》。
马小跳他们在工地玩唐飞的越野平衡车时,看见一个金毛犬被一辆摩托车撞伤,摩托车却逃走了,马小跳他们把狗狗送回了家,却被狗狗的主人认为是肇事者。马小跳他们承担了狗狗的医疗费,在小伙伴的鼓励与帮助下,他们终于付完了医疗费,并找到了肇事者。狗狗与马小跳他们的关系越来越亲密,狗狗每天到学校门口等他们,不论刮风下雨,它一直坚持着。但最后狗狗被收容站的人收走了,马小跳他们十分伤心,大哭一场。
这个故事我感动了很久,马小跳他们爱护小动物,在被狗主人冤望的情况下,他们没有一走了之,而是勇敢承担了一切。他们视狗狗为自己的朋友,而狗狗对他们也十分的忠实,不论是狗还是人都需要真诚和相互爱护,人们之间相互的关心爱护就会让世界更美好。