我国发明了一种穿越时空机,这对研究古代文化有着重大的贡献。因为还没有经过严格的试用,没有人知道是否能成功。最近正在招收敢于冒险的勇者去试用穿越时空机,我踊跃报名。可是像我这样的小孩子是不可以参加的。我非常生气,决定半夜开始秘密行动。
终于到了半夜十一点多,我偷偷溜经实验室,进入了穿越时空机,我一眼就看到了一片五颜六色的按钮,突然,一张黄色的纸条飘落了下来。上面写着:穿越时空机说明书。红色按钮是穿越未来,蓝色按
钮是穿越古代,绿色按钮是穿越到十年前……
看完说明书,我带好安全带,并按下了红色的按钮。旋转椅开始慢慢转动起来,越来越快。我好像看见星星在我的眼前飞舞,忽然一声巨响,我眩晕过去……
不知过了多长时间,我才缓缓地苏醒过来,这时的我,却躺在一个漆黑冰冷的隧道里。啊!穿越成功了!我高兴万分。又过了两三分钟,有一个软软的垫子在我的屁股底下,我慢慢飞了起来,刹那间,我就来到了未来世界,垫子慢慢消失了,我一屁股摔在床上。我转了一圈,发现这是我的家。我刚跑出门外就拉住一位老奶奶的手问道:“请问这是那一年?”老奶奶笑着说:“这是2080年呀!”我说了声谢谢后便想到:天哪,我真的穿越成功啦!如果我活到现在,岂不是该80多岁啦!