科技作文400字五年级
今天,我们去参观了科技展览馆,既开心又激动。
下了第三节课,老师带着我们下楼,到了以后,一位老师走了出来领着我们向二楼走去,我心想:这是去哪里呀,科技作品不是都在一楼吗?想着想着,我们便来到了二楼,一进门,哇!我们班的女生都惊讶不已,那是一个形状酷似球的充气屋子。我们陆陆续续进去了,一进去,我们又发出了一阵阵赞叹声。在我们眼前的,是一个球形的屏幕。开始了,只见屏幕渐渐亮起,响起声音,我们看的电影名叫《小海龟历险记。,荧幕上飞起一只只大鸟,还有许多小海龟……故事中的情节让我想起了我们学过的一篇课文,叫《自然之道》。看着看着,我们就像跟着小海龟进入了大海一般,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。
接下来,我们又去欣赏了小机器人,看小机器人给我们跳舞,把我们一个个乐开了花。它的关节非常灵活,和人没什么区别,它还非常有礼貌,它会说:"谢谢,对不起……"看完了演出,我不禁被科技的伟大而震撼。
然后,我们又到了一楼,体验了那些令人赞叹的科技产品,让我们大开眼界。使我印象深刻的是3D电影,我戴上眼镜选好电影以后,便站到墙边,欣赏着伟大的科技产品,在每个镜头里面,从我的眼睛看去,那些小鱼,小虾,蓝鲸等海洋动物,像跑出了电视一样,出现在了我的眼前。
参观完科技展后,我由衷的感叹科技的伟大,科技的领先,以后,我也要做一个对科学有贡献的人。