其中,我心爱的学习用品是我的文具盒———它是妈妈在六一的时候哥我买的。它长22厘米,宽8厘米,高4厘米。表面上站着一位栩栩如生的艾莎公主和可爱的雪宝。每当我看见我的文具盒时,小雪宝好像在说:“好好学习,天天向上!”
我的文具盒非常实用。铅笔们总是都默默地躲在第一层,而尺子、橡皮、水笔和钢笔藏在了第二层。
当我写作业的时候,铅笔就毛逐自荐。当我画直线的时候,直尺就自告奋勇的说:“我来!”当我写错字的时候,橡皮就挺身而出,帮我擦掉错字。
文具盒的作用很大呢,我非常喜欢我的文具盒,这个文具盒已经陪伴了我三年,虽然它已经很破旧,但它依然我的好伙伴。