很久以前,有一只蜘蛛开了一家纺织商店。它先卖口罩,可是碰到了河马让它织口罩,蜘蛛没有坚持下来,失败了。它第二次卖围巾,碰到了长颈鹿,还是没有成功。
当它开始卖袜子的时候引来了一只蜈蚣,当蜘蛛看见蜈蚣有那么多条腿想跑回网上的时候,却被蜈蚣拽住了,蜈蚣说:“快给我织四十二只袜子!”蜘蛛只好硬着头皮去织,它整整用了一个月的时间,终于织完了四十二只袜子,累的它腰酸背痛,眼冒金星。
它想了又想:我不要开店了,太累了。蜘蛛现在的“工作”就是看报纸、休息。有一次,它看报纸的时候看到警察局招聘员工,它想:“我终于不用招待顾客啦,可以在办公室里当文员,干点轻松的活啦,耶!”
第二天,它去警察局应聘,可是梦想是美好的,现实却是残酷的。只让它当了巡逻警察,可是几天下来,蜘蛛觉得巡逻这件事实在太枯燥了。蜘蛛想:“我还是不干了吧,因为下雨天要被淋,大热天要被晒,每天都要早起上班,晚上加班,挣的钱还不到十元呢!”
最终蜘蛛还是又回到了网上,过起平常的生活了。它再也不做异想天开的事情了,而是专心地织网捉虫去了。