“叮铃铃,叮铃铃",我的智能机器人小布叫醒了我,“主人,该起床了。”我伸了个懒腰,急急忙忙的穿好衣服。那时,我已经20岁,该上班了。
到了公司,董事长开会,要求研制一所“会走路的房子”,大家集思广益,憧憬着这所“会走路的房子”能给大家带来怎样的便利……
没过几天,一所“会走路的房子”便研造出来。它配有一个多功能智能遥控器,上面布满了各种智能按钮。绿色代表移动、红色代表停止、蓝色代表飞行、黄色代表折叠。按下绿色按钮,并输入目的地,“会走路的房子”可以直接带你到达目的地;按下红色按钮,“会走路的房子”可以随时停下脚步;按下蓝色按钮,“会走路的房子”可以自由飞行,去遥远的国外不再是梦想;按下黄色按钮,“会走路的房子”可以折叠装进行李箱,免去搬家的困扰。
这所“会走路的房子”一经问世,大家纷纷效仿研制,一所所“会走路的房子”拔地而起。道路旁、操场上、天空中到处都是“会走路的房子”,一时间,交通拥堵、秩序混乱、嘈杂声一片……,大家都不知所措。
“啊!我的天”我一下子被惊醒了过来,原来这只是一场梦,虚惊一场。虽然科技可以改变生活,但是利用不好,也会给大家带来烦恼。