蜘蛛思来想去,还是从网上下来了,决定给蜈蚣织袜子。
蜘蛛织啊织啊,不眠不休,整整忙了一个月,才织完四十二只袜子。
蜘蛛已经累得筋疲力尽了,趴在地上,心里想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象。蜘蛛吓得差点晕过去了,可是没办法,有生意得做呀!蜘蛛只好硬着头皮给大象编织帽子。蜘蛛足足忙了大半年,终于把大象的帽子织好了。
蜘蛛又累得够呛,趴在地上,认真思索着:这样下去可不行,人累得半不说,钱也没挣到。我得把这个收费形式改一改!
于是,第二天,蜘蛛把招牌改了一下,要求每顶帽子的价格要按用线的数量来定。从此,蜘蛛的生意越来越红火了。