武松打虎的情景作文500字
今天我们学了一篇课文,题目是《景阳冈武松打虎》,讲的是武松在路上行了几日,肚中又饥又渴,看见一家酒店,就进去歇息一会。老板先后给他筛了十八碗酒,他吃了四五斤熟牛肉下酒,然后在下景阳冈时,跳出一只吊睛白额的巨型老虎,武松先保存体力,一直连续躲闪,发现这只老虎只会三招:一扑、二掀、三剪,在使完三招却发现打不着武松时,气性没了先前的一半。武松在背对着老虎时,就势把老虎的顶花皮揪住,直往地上摁,过了一会儿,老虎被耗得没了些气力,武松趁机腾出右手,左手紧紧揪住大虫的顶花皮,拿铁锤一般的右手只顾在老虎身上乱捶,一共打了五七十拳,老虎鼻子里、眼里、耳里、口里都迸出鲜,只剩一口气儿了。武松拿哨棒又打一回,眼见老虎都没了气,方才丢了棒,下冈去了。