太阳公公:
您好!
虽然我们相距遥远,但我们几乎天天见面,可我却是第一次提笔给您写信。
在这里,我先要表达对您的敬意。几十亿年来,您一直发光发热,用您的能量哺育了地球。万物生长靠太阳,您给我们带来了五彩斑斓的四季,您给我们带来了数以亿计的生物,您给我们带来了用之不尽的能源。
冬天的您,用阳光温暖着冰封的大地,让世间万物不至于因过于寒冷而受到伤害,人们往往会用冬日暖阳来形容贴心的温暖。
春天的您,用阳光抚摸着沉睡已久的大地,让大地万物复苏,人们常常会用阳春三月来形容美好时光。
夏天的您,用阳光炙烤着广阔的大地,让丰收的气息弥散开来,人们常用骄阳似火来形容您的火热。
秋天的您,用温柔的阳光抚过片片果林,让甜美的水果日益饱满,人们常常会用秋阳杲杲来表达对您的喜爱之情。
太阳公公,我喜欢站在高山上欣赏旭日东升,我喜欢坐在长椅上观看夕阳西下,我喜欢坐在树荫里感受您投下的斑斑驳驳。
太阳公公,感谢您的辛苦付出!