汤姆索亚历险记的作文200字
当我读完这本《汤姆·索亚历险记》时,我就非常敬佩他的聪明伶俐、机智勇敢和勇往直前的三大优点。
当汤姆·索亚被姨妈罚了一天苦工后,汤姆心里立即泛起了悲哀,于是他想用他的小东西来让其他的男孩子们来替他做苦工,可是他转念又想:如果去用小东西让他们给自己做苦工的话,肯定得不到半小时真正的自由。于是他想出了这样一条妙计:他假装把刷墙看成是很快乐的事,男孩子们纷纷用自己的小玩意来换,让自己也来刷刷墙。就这样,一个小时过去了,汤姆已经变成了个小富翁了。我看到这里就觉得汤姆是一个聪明伶俐的人。
当法庭要公开审理一件谋案时,要对波特人嫌疑犯作出判决,当压根儿就没有过人的波特正要被无情的法网罩住时,汤姆挺身而出,为波特洗清了不白之冤,证明了真凶是印第安·乔奇,乔奇惊慌失措,立即从窗口逃走了。我看到这里,就觉得汤姆是个机智勇敢的人。
当汤姆在阴森又幽静的山洞迷宫里迷路时,他一点儿也不慌张,因为他自信地想:大伙们可能正在找我们呢!于是他就用风筝线七通八拐地找到了出口,同时把和他一起生处在困境的贝琪也救了出来。我看到这里,就觉得汤姆是个勇往直前的人。
我也要做一个像汤姆·索亚一样的人。