汤姆索亚历险记的作文200字
今天我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,书里的主角叫汤姆,他是一个活泼顽皮的孩子,但他也是一个坏小子,他经常逃学,打仗。不仅这样,他捣蛋的功力一次比一次厉害了。
虽然他很坏,但是他的种种做法总会让人捧腹大笑。他也是一个心中充满善良,有正义感的人。他本想好好的做人,好好学习,变成一位人见人爱的好孩子,可是没有人理他。
有的人理想是当警察,但汤姆的理想在我们认为是大坏蛋--海盗。但在汤姆眼中海盗是一个大好人,他们帮助贫穷的人。
我觉得汤姆的童年很丰富,而且还多姿多彩。在我们的童年只有一直玩耍,不会像汤姆一样有理想,当好汉,过行侠仗义的日子。