假如我是生命作文600字
再稚气的小孩也会长大,再厚的蜡烛也会燃尽,再长的路也会有尽头。有那么一篇感人肺腑的文章:一个小女孩身患绝症,在最后一天也在为爸爸妈妈洗脚。按摩。看后,我的心潮久久不得平静,不禁要问自己:假如你的生命只剩一天,你会干什么呢?
假如我的生命只剩一天,我要回到那依山傍水的故乡,和大叔一起享受面朝黄土被朝天的劳动;和弟弟妹妹们一同议论蓝天上千变万化的云彩;我还要依偎在奶奶温暖的怀抱里,听她用低沉的嗓音将那美好的往事……
假如我的生命只剩一天,我要亲手做一顿丰盛的午餐送给我的父母。并真诚地对他们说:"谢谢您,我的父母!是你们让我降临到这个精彩的世界中来,是你们赋予了我生命的权利,是你们教会我做人的道理,是你们让我认清楚这个世界!"仔细想一想,倘若没有你们,我可能就是一堆一文不值的垃圾。可扪心自问,我又回报给了你们什么呢?你们生我,养我,教育我;我却一度认为那是你们理所应当做的!您给我讲人生的大道理,我却总嫌您烦,甚至还经常顶嘴……直至如今,我才发觉,当初的我是多么的傻,多么地无理取闹,因此,在向你们道谢的同时,我,也要郑重地对你们说一声:"对不起…… "
假如我的生命只剩一天,我要脱离那个浮华的城市,到那万山苍翠的森林里,和雪白的兔子赛跑;与棕黑的小熊儿追逐嬉戏;我要领略老虎的雄姿,我见识豹子的威风……到那时候,我还要欣赏大瀑布跳的舞蹈;到那时候,我还要面对黛绿的山峰,聆听着小鸟儿悦耳的歌声,细细回想自己的人生……
假如生命只剩一天,我要再回母校,寻找往日求学的足迹;假如生命只剩一天,我要还和朋友们一起游戏;假如生命只剩一天,我要到顶峰上去默数满天光芒;假如生命只剩一天,我要让这一天过得充实,过得快乐,来为我的人生画上一个完美的休止符!