我们没能身处乱世,确依旧身不由己,好多人,好多事,真的不是青春的那份张狂就可以应付的了的。流转的岁月里,又掺杂了多少离别与不舍,涵盖了多少难以忘却?回忆里,那个曾与你在曾经眷美的岁月里许下的天长地久的少年如今在何方漂流?是否他也在回眸过去,还是......真的天各一方两两相忘于江湖了。
也许,有一句话诠释的佳极,年少时,我们因谁因爱或只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我们因何故寂寞如初确宁愿形同陌路。依旧静静的望着没有月光的窗前,一丝凄凉沁人心扉。眼,朦胧了,好似泪眼婆娑,夜,过于漫长和凄凉,风掠过,撒下沉郁的吟唱,吟唱着你给的忧伤。
谁人知?回忆只配回忆!我活在了过去,活在了似水的年华;活在了那年的半夏碎念;活在了那天单车上载着我诉说梦想的少年给的回忆里。曾听谁说:回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。
如果说,往事若能下酒,回忆便是一场宿醉。斟在琉璃盏里的,浅浅的回忆,总是略带着烟水的寒气。渲染着往日最心动的相遇和最不舍的离别,时过境迁,我们都已不再是我们,往事是难以散去的尘埃,萦绕心头。触及旧景,已物是人非,不知道,我们怀念的是过去的什么。过去你给的愉悦欢喜。还是你的容颜?谁晓得。
或许,我们生命中都有那么一些人正像我们怀念他们那样追忆着我们;或许,许许多多的心事里,都有那么几个人的影子;亦或许,多年后,我们彼此遇见竟会忘记彼此是谁。因为,有时,容颜只是过去,而我们记住的怀念的,也只剩下过去。怀念的久了,就只剩悲伤。
我依旧记得,那年,席风而过,吹散乱世尘埃,我们相遇在英雄的年代,一样不灭的情怀,沉默的期盼。如今,岁月已流转了各自的成与败,云舒展,黎明前的光线,我们却站在,相望的彼岸,一起吞下酒的暖,舔过剑的寒,分了天涯,你和我各走一半......
沙漏无声息的流转,指间滑过太多时光,许多美好,未及怜惜,就已逝去;许多人,未及言语,就已离开。谁也不是谁的谁,沧桑以后,各安天涯。
后来,终于明白,我们能活在一个人的过去,就是幸福。也许,时间有一天真的弄皱了记忆,但我还会倔强的相信,同样灿烂的繁星,也有不同的轨迹,我们的心还会再一次靠近。
谁是谁的过去,谁又为谁憔悴,我们应该明白岁月以刻薄和荒芜嘲弄人世,我们仍需以慷慨和繁华的生命回应。