大家好,我叫咯咯,是一只会飞的鸡。
我特别喜欢帮助别人。上午,我去森林散步,一抬头,刚好看到天空中有一只小鸟正被老鹰抓着。“不好!小鸟危在旦夕!”我急忙飞了过去。我看见地上刚好有一些小石头,我就把小石头叼上来,对准老鹰的翅膀,不断把小石头扔过去。不一会儿,老鹰的翅膀就快要被打断了,我就趁机去啄老鹰的脚,老鹰不得不松了口,小鸟就掉了下来,就在小鸟快要坠落到地上的时候,我赶紧飞过去接住了她,把她放回鸟窝里,小鸟看见了她妈妈,激动地扑在了妈妈的怀里,鸟妈妈就用一箩筐小虫子来答谢我。“啊?这也太多了吧?”我不好意思地挠挠头。我随便叼了一只小虫子,跟鸟妈妈道了别,就飞走了。
下午,我看见有一只小老鼠正在和另一只小老鼠抢奶酪呢!我赶忙飞下去,问到:“你们为什么要争吵呢?”两只小老鼠抢着说:“这奶酪是我先看见的,是我的!”我试着调解:“你们都想吃奶酪,对吧?”“当然!”“这样吧,你们把奶酪给我,我来帮你们分。”两只小老鼠相互看了一下,就把奶酪给了我,我把奶酪平均分成两半,一人一半,他们异口同声地说:“谢谢!”我摆摆手:“不用谢!”
帮助别人,快乐自己!这就是我,一只会飞的鸡,一只乐于助人的鸡。