初中语文写动物作文600字
在前几年,是一只动物改变了我,那只动物就是蜘蛛。
那一天,我放学回家,今天天气挂着大风,我的心情也十分不好,因为那舍我有史以来考的最不好的分数,我十分气馁。
这时,我看到了一只蜘蛛正在织网,那是一只十分小的蜘蛛,它正在前的一角,在不知劳累反反复复的织网,那只网快要织好了,好像那只蜘蛛十分的开心,可是天又不次风云,忽然一阵大风,把蜘蛛和网都挂在了地上,我真想帮帮那只蜘蛛,但是我也十分害怕,他又一次爬到了墙上开织网,在蜘蛛把网织到一半的时候,又被一阵大风给刮到了地上。
令我不敢相信,他又一次爬到了墙上,我想:这一次肯定还织不好网,我就回家了。在家里写作业时,我听见了大风的嚎叫,我想:小蜘蛛一定有被挂在了地上。令我没有想到的是,小蜘蛛竟然织好了网,在墙角的一旁,他织了一张又大又牢固的大网。
通过这件事我知道了:干什么事不要气馁,不要半途而废,一定要坚持不懈,就一定能成功,我们一定要学习蜘蛛这种坚持不懈的精神,一定要做什么事都要持之以恒。
同学们,我们要从哪跌倒就从哪里爬起来。