假如三天光明作文600字
这简直是在给我出难题。三天,三天以后,我的世界就没有了太阳。尽管我连真正的日出都没有见过,但是,可想而知的,以后也见不到了。这三天的时间里,我是否应该去感受一下生命的恩泽,日出的灿烂红光呢?其实我不想。闭上眼睛,我竭力去感知黑暗,然而却失败了。一种前所未有的木然与恐惧瞬间满溢到灵魂深处。我被光明震颤了,无比强烈的震颤,甚至可以听到阳光与空气撕裂的声音,与黑暗交融处沉重的喘息。我的确没有进入黑暗。与此同时的,也偏离了光明。曾经几度巫山云。了却了沧海桑田,未涉足恩怨情愁的时候,光明的温度已渐行渐远了,不,不是渐行渐远,是三天,七十二小时以后,我的生命便会失去日出。再次闭眼,终于还是未能习惯黑暗带来的恐惧,又好像看见很多东西,一度拥有的。我终究还是害怕失去。那么,如果不曾拥有的话,是否就没有失去?
于是我决定,不去看日出,坚决不去。
请别,别只给三天光明,年少轻狂的日子还充盈着太多的幻想,暗无天日不是莽撞的希冀。又,什么是幻想,我还有什么样的幻想?幻想很可能就这样被黑暗吞没。但紧闭双眼的时候,不仅黑暗而已,还是有幻想的,应该看的见的。然后,蓝色就闯入我的视野,是西藏的天,纯净着太多的幻想,我认为我可以看见白云。还可以看见苍凉的格萨尔王传。孔雀东南飞的季节,孔雀王面对太阳。
刹那光明――此时的我,是闭着眼的。
三天以后,我的刹那光明,神,请赐予我,三天以后,哪怕是刹那光明。我仿佛已经见到了,三天光明一笑而过,不由伤感,但是,现在我的眼前却有太多太多的东西,五彩斑斓,又支离破碎。我似乎在黑暗中缅怀光明,这支离破碎的光明。
然后就是纯净的微笑。看得很清楚,是陌生人淡淡的微笑。又似很熟悉。就在一瞬间,消失了,化为无垠的悲伤。我的世界,便这样丢了,我拥有光明的时候,却丢了世界,粉碎着跌入尘埃。黑暗中,我从没见过这样的世界,一切都透明而本质,这是我在快要失去光明的时候、沉浸于黑暗中的时候,找到的、唯一抓得住的东西,繁华岁月在刚才就闪过了。是我把我的世界弄丢了。这个光明,又充斥黑暗的世界。眼前光明的黑暗。在扩散。
从刚才开始,我一直闭眼,浮在黑暗里。
假如给我三天光明,让我用它来感知黑暗。
我想我可以在黑暗中找到缅怀光明的痕迹。