假如三天光明作文600字
假如,我只有三天的光明。只有三天。那我将来不及忧伤,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。我要干的事还有很多。
第一天,我会作一名好学生。不仅上课会好好听讲,也会更关心同学(听起来似乎很土。很俗气但那时我肯定会那样做!)。我会仔细观察、并且记住和我朝夕相处的伙伴,我会踏遍校园里的每一寸土地,追寻我曾经挥霍快乐的地方。
当学生作业肯定会有的。这一回我做作业不会再有怨言,因为这应该是我最后一次执笔写汉字了,以后我将告别整齐的汉字,而用密密麻麻凌乱不堪的“点”——盲文代替。
第二天,我会离开校园,背起行囊,做一天的旅游。我要仔细地观察这个世界,这个美妙的大自然。我虽生活在这片蓝天下16年,却从未仔细地体味过他的浩淼;我虽见过很多的海洋,却从未体会过他的澎湃;我虽见过无数的花朵。却从未被他的芬芳所折服而伫足。但是,这并不代表天不宽,海不狂,花不香。我只是在匆匆赶路而忽略了身边的风景。如今我有即充分又短暂的时间来观察他们。充分的是我将在这一天之内发现很多美妙的风景,短暂的是这种机会我只剩一天,一天了。
但乐观一点想,一天又怎样?比起那些忽然失去光明的人,我还有这一天的机会去补救、去充实。失明之后我还有一段美好的回忆来丰富自己,足矣。
第三天,我老老实实的待在家里,和我的家人待在一起。因为他们是我最不能忘记的,是我这辈自最最珍贵的。我们会一起翻看我们以前的照片。我刚出生时的照片、我满月时的照片、我周年的照片、我和爸爸的照片、我和妈妈的照片、我和哥哥的照片等等。
这些照片是我16年来走过的脚印,记录过我的点点滴滴,现在不看就没机会了。然而,最重要得是珍惜眼前的人。
妈妈的鬓角我得看,那微露的白发是替我挡下的风霜;哥哥踢球的风姿我得看;那矫健的身影是是青春的体现。
我还要看……
我还要看我自己。虽然我长的不美丽,但我还要看。因为那是我。我要站再镜子前看自己的喜、怒、哀、乐和各种鬼脸。我想那时不管我是不是美丽的,我都会为自己而感动吧。
夜幕降临……
这是我最后一个拥有光明的晚上……
我不敢关灯,因为我怕灯一关就再也见不到光明了。但,这一时刻总会来的。所以让我伴着这柔和的灯光一直到天明吧。这是我最后一个拥有光的夜晚了。
回想我这三天的经历,即短暂又漫长,我虽然没干出什么轰轰烈烈得事,但我过的很充实。我体会到了有的人一辈子都体会不到的,我发现到了有的人一辈子都发现不到的,在我失明将即时还有这么大的收获,知足了。
人生如流水,永远不会重蹈覆辙。我们没有时间也不可能去打草稿,只有珍惜身边的点点滴滴我们才会幸福。即使之将即,也会含笑而去。