假如三天光明作文600字
有人问我,假如你只有三天光明,你会如何利用这三天?我轻轻的闭上眼睛,眼前立刻变得黑漆漆的一片,我在黑暗中摸索着,东西在倒下,发出乒乓的响声,却不知道是什么东西发出的响声。此时我领悟到光的重要性。多么希望它能给我指路啊!我迅速睁开眼睛,光很快的袭来,我好象鱼儿得到了水那样轻松,立刻去查看什么东西倒了。由衷的感叹:光真的很重要!有人说假如只有三天光明,我会去环游世界,去看看世界的美丽与神奇,因为以后再也看不到了。也有人说我会去看很多场电影,因为以后看不了了。而我却没有他们那么大的抱负。第一天,我只想看看我爱的人,看看妈妈,脸上的轮廓,数数有几条皱纹是为我而生的,数数有几根白发是为我而白的,以后看不见了要多看几眼,烙在心里,还要看看关心我的人,闭上眼睛,用手抚摸,把摸样画在心上。
第二天,我会早早地起床,去看日出,闭上眼睛感受初升太阳的温度,以后要凭感觉来判断是否已天明。我也要感受日落后的寂静,以后周围安静了,黑夜即将来临。
第三天,我要把家中从卧室到厨房到客厅的路闭着眼睛走一遍,直到完全避开障碍物,我也要去走盲道,闭上眼睛黑暗陪着我走,用脚底来感受路的方向,知道不用睁开眼睛来确认是否走歪。
第四天,我已处在一个黑暗世界里,但我对周围一切都那么熟悉,在家里可以自由走动,在外面我也有了熟悉的盲道,不会再去难过,因为毕竟看过这万千世界,知足了。