写关于燕子的作文
从前,有一片绿色的草地。草地上开满了五颜六色的花儿,草地的旁边有一条小河,小河里的水清澈的可以当镜子用,河边的树木碧绿碧绿的,美丽极了!
可是,自从这里建了一座工厂,这里就变得昏天地暗,每天都看不到那灿烂的太阳的光辉...
有一天,就在这条小河里,小鱼乐乐和伙伴们玩捉迷藏游戏,可是乐乐却找不到它的伙伴们,便着了急,于是它只好向前游啊游,啊?!它找到的却是伙伴们的......尸体!乐乐忍不住大哭起来,这时,燕子飞了过来,对乐乐说:"小乐呀,你别哭了,你的伙伴是被这工厂排出的污水给呛的。""哎!现在的人类真的不知是怎么想的?他们为了谋取自己的利益,在我们生活的附近建造工厂,而又在工厂生产的过程中排放出大量的有毒的污水,毒气,四处的垃圾把纯净的水弄的黑黑的,唉...""小乐,我的日子也不好过呢!天空被污染的昏沉沉的,连气都快喘不过来了,咳...咳..."
"看来我们是难兄难弟啊!"它们异口同声地说。
听了燕子和鱼儿的诉说,我的心里非常的难过...
在此!我想呼吁人们,低碳生活,减少污染,让天变得像海水一样的蓝,让水变得像镜子一样的清澈透明,让我们的世界变得更加美好!