难忘的拔河作文600字
这天星期五,秋高气爽,天空湛蓝得像水一样。在这万里晴空之下的玉海中心小学还传来加油声。这是怎么回事呢?
原来,这是我们学校正在举行拔河比赛。为了这次比赛,我们还练习了好几节体育课呢。
终于到了比赛的那一天。第三节课还没开始,同学们就不耐烦地在操场上等待了。上课铃响不久,比赛场外就围满了热心的观众,真可谓人山人海,水泄不通。我们班先对抗二班。对了,差点忘了介绍选手了。我们班选了10男10女共20个人上场,光超重量级的就有江询津、上官晨亿2人,还有力大如牛的吴森力、林俊康和郑豪3人。剩下的人也个个人高马大的。选手们个个摩拳擦掌,要一举把二班打败。
不一会儿,随着裁判一声“预备开始”的声音,比赛开始了。双方队员都憋足了劲拼命拉。与此同时,场外加油声爆发出来了,声音此起彼伏。一开始,我们班把红线往我们这边拉了好一段距离。我得意地想:这可真是个下马威呀,二班不过如此嘛。啦啦队队员好象和我一个想法,加油声减弱了许多,场上队员也放松了警惕。二班啦啦队扯着嗓子大叫了,二班选手也使劲地拉。于是,红线在关键时刻停住了,又往回走。我们如梦初醒,加油声此起彼伏。我看重这般情景,心中不禁担忧地想:如果这样下去,胜负未卜。即使胜了,也没体力迎接下场比赛了。这时候,场上选手忽然齐心协力起来。“众人一心,其力断金”。这力量足以排山倒海,又如雷霆万钧之力集中一点上。二班此时力量分散,根本无法与这股力量相抗衡。红线飞快向我们班这边移动。等二班反应过来,但已为时晚也。我们胜了!!
虽然后来对抗三班的比赛,我们不小心输了,但我们还是得了第三名。学校举行这次活不仅锻炼我们团体精神,还增强了我们的体力,真是一举两得,一石二鸟啊。